0. Знакомство с профессором, если вы хотите получить помощь
Представление себя профессору для получения помощи требует формального, но в то же время представительного подхода. Это может продемонстрировать уважение к его опыту, сформулировать ваши академические цели и выразить искреннюю заинтересованность в его руководстве.
Пример.
Тема: Запрос на руководство
Уважаемый профессор [Фамилия],
Меня зовут [Ваше имя], и я студент [Ваша программа/специальность] в [университете]. Недавно я наткнулся на ваши исследования в [Область специализации профессора] и действительно впечатлен вашим вкладом в эту область. Я обращаюсь к вам, чтобы представиться и сообщить о своей заинтересованности в вашей работе.
Ниже я объясняю, почему мне нужна ваша помощь в моем академическом путешествии. И если вы доступны, я был бы признателен за возможность организовать регулярные сессии.
Но вы также можете создать такое вводное письмо.
пример введения по электронной почте
источник
11. Введение в исследовательское сотрудничество
Этот шаблон электронного письма с представлением себя для научного Список рассылки генерального директора сотрудничества включает в себя четкое описание ваших исследовательских интересов, объяснение взаимных выгод и демонстрацию энтузиазма по поводу потенциального сотрудничества.
Пример.
Тема: Изучение возможностей исследовательского сотрудничества
Уважаемый [Имя исследователя],
Меня зовут [Ваше имя], и я исследователь, специализирующийся в [Ваша область исследований]. Недавно я наткнулся на вашу новаторскую работу в [Область экспертизы исследователя] и вдохновлен вашим вкладом в эту область. Я обращаюсь к вам, чтобы обсудить потенциал сотрудничества в исследовательском проекте.
Я был бы рад назначить встречу для дальнейшего обсуждения наших исследовательских синергий. Сейчас я покажу вам возможность совместной работы над проектом.
Знакомство со студенческой группой или проектом
-