Йонас Сантана де Оливейра — менеджер по производству и клинической инженерии, фармацевт и биохимик, аспирант и имеет ординатуру по клиническому анализу. Он также является специалистом по клинической инженерии в больнице Израильита Альберта Эйнштейна и имеет сертификат черного пояса. Есть много багажа в улучшении, которое является главной темой сегодняшнего дня.
Почему вы выбрали этот курс и что вы особенно выделяете в обучении в начале своей карьеры?
Решение поступить на фармацию для меня не было очень трудным решением, в отличие от многих людей, которые испытывают большие трудности с выбором курса, я помню, что в восьмом классе я уже хотел стать биохимиком и заниматься клиническим анализом, это было решение, которое уже было принято, так что оно было очень простым.
У меня была мечта работать на стенде, сдавать экзамены, поэтому я специализировался на этом, затем поступил в аспирантуру по клиническому анализу, и там, я думаю, даже сам того не ведая, этот любопытный взгляд начал понемногу просыпаться. Как я могу улучшить этот процесс. Потом появилась возможность, в то время в компании компания расширялась. Так что вместе с этим пришло много автоматизации.
В то время я взял на себя роль координатора клинической инженерии. И вместе с этим пришла большая автоматизация.
Мы организовали клиническую инженерию, меня пригласили организовать эту клиническую инженерию внутри компании, и это был действительно крутой вызов, и на тот момент это был мой первый контакт с Lean.
Как было реализовано улучшение?
Постоянное совершенствование на самом деле является изменением культуры. Вы развиваете это со временем, и я думаю, что это, пожалуй, один из самых больших секретов для тех, кто хочет работать над постоянным совершенствованием. Нужно иметь терпение, нужно понимать людей, понимать моменты.
В здравоохранении все сектора имеют возможности для улучше франция whatsapp номер телефона ния процессов. То, что я вижу и что очень распространено, — это улучшение аспекта обслуживания. Как сократить время ожидания, возможно, это больше связано с медперсоналом и руководством больницы.
Внутри лаборатории я могу приблизить инструменты к промышленности. Одна вещь, которую я сделал в своем карьерном развитии, заключался в том, что я немного сопротивлялся проведению процесса обучения Lean только с людьми из сферы здравоохранения, потому что, с моей точки зрения, ясно, что в здравоохранении мы все еще намного отстаем от процесса индустриализации. , улучшение процессов, чем, например, автомобили.
Итак, именно здесь я хочу иметь больше контактов с этими областями, чтобы я мог понять, как они это делают, и, очевидно, я не собираюсь применять то, что доступно в автомобилях, в лаборатории. Но мне удалось адаптироваться, использовать индикаторы. Вместо того, чтобы изобретать новые индикаторы, я уже знаю некоторые показатели измерения, которые могут принести хорошие результаты, что мы и сделали.
Очень крутой случай, у нас была самая большая производственная линия, у нас был такт, то есть время сдачи экзамена, десять с половиной часов, одиннадцать часов на экзамены на этой производственной линии. Мы изменились: появилось больше технологий, появилось более удобное рабочее пространство, и когда мы провели измерения шесть месяцев спустя, наш такт все еще составлял десять с половиной часов, одиннадцать часов.
А потом мы начали с этой командой внедрять все возможные инструменты улучшения, дизайн-мышление , мозговой штурм , мы применили все инструменты, которые были под рукой, у нас возникла идея, что нам нужно больше людей и больше машин, в конце концов мы не сделали этого. Если добавить в этот процесс больше людей, мы сократили количество машин на линии и сократили время работы с десяти с половиной часов до шести с половиной часов.