Единственные, кто покупает, находятся на самом конце воронки. Поэтому CRO или специалист по монетизации боятся нарушения покупателя на поздней стадии, потому что покупатель на средней стадии не покупает, просто посмотрев на страницу категории, покупатель на ранней стадии тоже не покупает.
Например, я собираюсь купить машину через сайт электронной Индонезийский номер телеграммы коммерции, очень крупную покупку. Единственный человек, который купит машину, находится в самом конце воронки продаж. У них будет исследовательский опыт где-то в другом месте, если я его не предоставлю. Они могут найти остальную часть того, что я сделал на своем сайте, но, скорее всего, этого не произойдет.
Вот что происходит, когда у меня возникает фундаментальная мысль, что страницы электронной коммерции на моем сайте — это ловушка. Они заблокированы и не показывают доступ к блогу. Это может отвлечь их. Не показывайте контент; поместите категории ниже. Так что я лишаю кого-либо возможности стать частью покупательского пути вместе со мной.
Этап 6.
Итак, теперь следующим этапом является осознание того, что мои страницы категорий — это возможность продемонстрировать, что я их знаю и что у меня есть экспертиза. Но как мне сделать это креативно, чтобы это не отвлекало покупателей на поздней стадии?
Есть несколько способов сделать это. Один из них — персонализация, где я смотрю на их поведение на сайте, чтобы попытаться определить, находятся ли они на суперпоздней стадии, и есть ли вероятность, что они потребят мой контент о пути покупателя. И это один путь.
Другой вариант — рассматривать эту страницу как витрину с возможностями поиска пути, где они могут выбрать вход в покупательский путь и повлиять на контент. Я также могу показать этот контент на других страницах. Легко предположить, что они знают, где найти нужный им контент, не так ли?
Итак, я работал с магазином музыкальных инструментов, у которого была эта проблема. Они были на том же этапе своего пути в сфере контента электронной коммерции.
Левая рука не хотела разговаривать с правой рукой с помощью контента. У них был целый сайт, который посещали миллионы раз. Ни на один из этих материалов не было ссылок со страниц категорий. На страницах категорий были аннотации в 300 слов. Это то, что позволяла их CMS. Вы даже не могли до него добраться!
Каркас страницы категории электронной коммерции, на которой показано несколько товаров с уникальным текстом, ссылками и дополнительным контентом блога.
Эта страница категории связана с дополнительным контентом, который помогает покупателям в их поиске.
Итак, там было сообщество профессионалов, экспертов, инструкторов, которое процветало на этом другом хабе, и оно было полностью изолировано. Поэтому мы работали над тем, чтобы привнести это, успешно сплетая все это вместе, чтобы сделать часть их страниц демонстрацией их экспертных знаний.
Затем они провели многофакторное тестирование AB, чтобы определить, повлияло ли это на продажи. И это произошло — продажи значительно улучшились.
Поэтому я всегда рекомендую персонализацию, потому что она идеальна. Чего я не рекомендую, так это размещать ее ниже сгиба, потому что это упускает суть. Дело в том, что если кто-то действительно не знает, что делать, и он находится в пути покупателя, отсутствие доступа к этому контенту вредит вашей способности продавать им.
И это также показывает, что у вас нет экспертизы прямо в центре, и это не лучшее, что вы можете сделать. Поэтому вам нужно выяснить точки доступа к знаниям. Я видел случаи, когда люди привязывались к продуктам. Я видел, как люди указывали с помощью «открыть в новом окне». Я видел много случаев, когда вы могли очень элегантно доставить людей в эти места.
Контент объединяет путь покупателя
-