SEO все еще важно?
В конечном счете, Google хочет, чтобы создатели контента создавали удовлетворяющий контент, который представляет ценность для поисковых систем, используя при этом лучшие практики SEO . Google также призывает интернет-маркетологов избегать перенасыщения ключевыми словами, поскольку в результате часто получается бесполезный контент, который приводит к неудовлетворительному поиску.
Что просит Google? Они хотят, чтобы создатели контента просматривали свой контент и смотрели, написан ли он сначала для того, чтобы доставить удовольствие поисковой системе, а не для того, чтобы предоставить аудитории качественную информацию, которую они хотят.
В своем ежегодном отчете о состоянии SEO журнал Search Engine Journal (SEJ) получил отзывы от более чем 3600 профессионалов в области SEO, и результаты показывают, что исследование аудитории занимает всего 20,2% их времени. Разве SEO-специалистам не следует уделять больше времени изучению номер телеграммы в Великобритании своей аудитории, чтобы они могли писать лучший контент для людей, а не для поисковых систем?
Более десяти лет назад Google призвал издателей сосредоточиться на обеспечении качественного пользовательского опыта, а не беспокоиться о сигналах и алгоритмах ранжирования. Некоторые редакторы услышали: «Пожинали ли вы плоды, следуя этому совету в течение последнего десятилетия?»
Если вы сосредоточены на создании контента-кликбейта, который заставляет людей кликать, но не дает результатов, то вы являетесь частью проблемы, которую пытается решить это обновление контента. Что вам следует сделать, чтобы изменить этот опыт? Начните с подтверждения следующего:
Мой сайт имеет одну основную направленность.
У меня есть аудитория, которая находит мой контент ценным, когда он касается непосредственно моего сайта или бизнеса.
Мой контент демонстрирует реальные знания и личный опыт.
Когда аудитория прочитает мой контент, она узнает достаточно о теме, чтобы сделать то, что вы задумали, или получить ответ на заданный вами вопрос.
Потребители имеют удовлетворительный опыт на моем веб-сайте.
Если вы скажете «нет» любому из вышеперечисленных вопросов, значит, вам есть над чем работать.
Сейчас основное внимание уделяется контенту, ориентированному на людей.
-