9 способов измерения эффективности контента B2B (лучше, чем показатель отказов)

Telemarketing Leads gives you best benifit for you business. Now telemarketing is the best way to promote your business.
Post Reply
sanjida708

9 способов измерения эффективности контента B2B (лучше, чем показатель отказов)

Post by sanjida708 »

Эксперт по аналитике Google Джейк Кимптон рассказал нам, почему показатель отказов может дать вам совершенно неверное представление об эффективности вашего контента, и что следует измерять вместо этого.

Как измерить B2B-контент, а не показатель отказов
Как копирайтеры B2B, мы все верим в ценность контента, который мы производим. Но когда нашим клиентам нужно доказать эффективность того, что мы создали, вся вера в мире не поможет. Им нужно измерить эффективность контента.

Вот тут-то и приходит на помощь аналитика. Аналитика может доказать эффективность нашего контента, рассказать нам, что работает, а что нет, и помочь усовершенствовать наши действия для получения лучших результатов.

Но аналитика — это не волшебная палочка, которой можно взмахнуть, чтобы мгновенно понять каждый аспект эффективности контента. То, что вы узнаете, в конечном итоге будет определяться тем, что вы решите измерить. Выбирайте неправильно, и вы можете серьезно неверно истолковать то, что ваши клиенты хотят от вашего контента — и вашего бизнеса.

Чтобы лучше понять, как измерить успешность и влияние нашего B2B-контента, мы недавно пригласили консультанта по аналитике 3WhiteHats Джейка Кимптона на подкаст «Good Copy Bad Copy» .

На самом деле Джейк провел с нами гораздо больше времени, чем мы могли включить в программу, поэтому вот обзор всех советов, которыми он поделился по использованию аналитики для определения того, какой контент работает, а какой нет.

Пока-пока, показатель отказов
По словам Джейка, существует две большие ошибки, которые допускает огромное количество маркетологов, когда дело касается измерения успешности контента: они смотрят на показатели отказов и зацикливаются на среднем времени, проведенном на странице.

«В частности, показатель отказов является своего рода ловушкой для маркетологов»

Во-первых, объясняет он, показатели отказов основаны на средних значениях, поэтому они не дают четкого представления об индивидуальной активности на определенной странице, а именно это мы, как создатели контента, на самом деле хотим понимать.

Во-вторых, они предполагают, что отказ — это плохо. Люди насморк whatsapp ресурс рассматривают отказы как отклонения, делая вывод, что когда кто-то покидает страницу, он делает это потому, что ему не понравилось то, что он увидел. Но это основано на очевидно бессмысленном представлении о том, что мы все остаемся на веб-сайтах, пока не найдем фрагмент контента, который нас не удовлетворит — полностью игнорируя идею о том, что мы можем просто уйти, потому что нашли то, за чем пришли.

Джейк привел нам отличный пример этого во время нашего интервью. «Представьте, что я просматриваю ваш сайт и натыкаюсь на блог, который мне нравится. Я читаю его сам, приглашаю коллегу за свой стол, чтобы он посмотрел, и я полностью погружаюсь в него. Затем, когда я заканчиваю, я закрываю вкладку, удовлетворенный своим опытом.

«Это отказ. Это почти идеальный сценарий вовлечения контента, но он воспринимается как отказ».

И он совершенно прав. Мы воспринимаем отказы как нечто негативное, хотя на самом деле они могут представлять собой наилучшие возможные результаты, которые может дать наш контент.
Post Reply