Мгновенный чат закрепил себя как важнейшая форма общения между предприятиями и потребителями. Фактически, исследования показали, что 52% клиентов предпочитают веб-сайты, которые предлагают услугу мгновенного чата.
Знаете ли вы, что на 80% чатов отвечают в течение 40 секунд? Мы живем в эпоху мгновенного общения, и веб-сайты, предлагающие функцию чата, оправдывают это ожидание.
Итак, мы знаем, что наличие функции чата важно, но вопрос остается: чат-бот или онлайн-чат ?
Для ясности, в этом блоге я использую термин Данные телемаркетинга в Афганистане «живой чат» для обозначения человеческого чат-взаимодействия. А «чатбот» относится к чат-сервису на базе искусственного интеллекта.
78% потребителей предпочитают взаимодействовать с человеком, когда они связываются с компанией, а не с автоматизированной машиной. Из личного опыта я бы сказал, что когда дело доходит до чат-бота или живого чата, в 100% случаев я бы предпочел поговорить с живым человеком, чем с ИИ. Чат-боты рассматриваются как простой способ для компаний взаимодействовать как с потенциальными, так и с существующими клиентами на месте, экономя при этом время и ресурсы. Но действительно ли они полезны, и следует ли нам выбирать их вместо человеческого взаимодействия?
Принимая решение о мгновенном чате для вашего бизнеса, важно знать аргументы за и против живого чата и чат-ботов. Итак, давайте погрузимся в это!