Я бы выглядел полным идиотом, если бы сказал, что победить коронавирус можно просто за счет использования социальных сетей и внесения других ключевых изменений в ваш рекрутинговый бизнес. Очевидно, что объемы рекрутинга в мире значительно снизились по сравнению с тем, что было до пандемии. И все же, хотя я не могу взмахнуть волшебной палочкой и переломить ситуацию, я надеюсь, что смогу поделиться с вами некоторыми шагами, которые предпринимают рекрутинговые компании, чтобы существенно улучшить свое положение в эти самые сложные времена.
Чтобы помочь с этим, давайте подумаем об отрасли рекрутинга в самых простых терминах. Чтобы быть эффективным, наше кадровое агентство должно:
Привлекайте клиентов, которые доверят нам выполнение своих ролей
Определите кандидатов, которые лучше всего подходят для каждой роли
Убедить кандидатов захотеть работать с нами и использовать эту возможность до конца
Убедитесь, что клиенты продвигают процесс найма как можно быстрее Албания Список телефонных номеров и не допускают его срыва
Это 4 шага, которые мы можем рассмотреть для улучшения во время этого кризиса, которые помогут нам пережить этот период, не будучи уничтоженными, как некоторые другие в отрасли, а также подготовят нас к большему долгосрочному успеху. Плюс бонусный шаг, который как раз для сегодняшних беспрецедентных обстоятельств - мы могли бы также изучить, есть ли ниши, похожие на те, которые мы уже обслуживаем, которые на самом деле активно набирают людей прямо сейчас.
Давайте рассмотрим каждый из них по очереди.
Привлечение клиентов, которые доверят нам выполнение своих ролей
Давайте поговорим о конкретных вещах, которые ваша команда может сделать сегодня, чтобы привлечь больше потенциальных клиентов для вашего бизнеса, даже в то время, когда рынок, несомненно, стал более сложным.
Рекрутинг не так уж отличается от других секторов профессиональных услуг. Люди покупают у тех, кого они знают, любят и кому доверяют. Вот почему клиенты, которых нам направляют, — это такое благословение, потому что у людей появляется причина перейти к той точке, где им комфортно вести с нами бизнес — без интенсивных месяцев построения отношений, которые обычно должны были бы предшествовать этому шагу.
Хотя тренеры по продажам, безусловно, дадут вам несколько подходов, которые вы можете использовать, чтобы попытаться инициировать больше реферальных сделок, на практике трудно добиться быстрых пошаговых изменений в этом источнике бизнеса. Это скорее победа, которая достается компаниям, которые предоставляли отличные услуги в течение многих лет, и которая со временем становится долгосрочным источником конкурентного преимущества перед новыми участниками.
Хорошая новость, однако, заключается в том, что два гораздо более непосредственных источника новых лидов клиентов могут быть созданы через социальные сети. Первый, который обычно, к сожалению, не используется, — это инициирование разговоров с сетью контактов, которую вы создали за последние годы. Это люди, которые уже знают вас — и, как мы надеемся, также любят и доверяют вам, поскольку видели, как вы действуете в их нишевом рынке в течение многих лет. Задача состоит в том, чтобы убедиться, что мы ведем с ними разговор — и находимся перед их умом — когда они находятся в точке потенциальной необходимости нанять кого-то.
В рекрутинговой отрасли часто существует тенденция торопиться с этим шагом. Прямой запрос о звонке по продажам... или если у них есть вакансии, которые нужно заполнить немедленно... редко бывает успешной стратегией. Гораздо эффективнее взаимодействовать с этими людьми таким образом, чтобы начать разговор, который может легко перерасти в обсуждение ваших услуг и того, как вы можете им помочь.
«Я провожу исследование для статьи о влиянии коронавируса на модели найма в нашей отрасли и хотел бы получить от вас экспертную помощь. Есть ли шанс, что мы найдем 10 минут, чтобы позвонить по телефону на следующей неделе и обсудить это?»
Отправьте такое сообщение-заводку для разговора 100 вашим основным контактам, и я могу гарантировать, что в течение последующих недель у вас будет много звонков от лиц, принимающих решения. В то же время, если бы этим же 100 людям отправили сообщение с целью продажи, вам бы повезло, если бы хоть один звонок был спровоцирован этим!
Компании по подбору персонала должны в первую очередь использовать имеющиеся у них контакты
Поэтому сосредоточьтесь на отправке сообщений существующим контактам, запуске рекламных кампаний в вашей существующей сети, комментировании постов тех, кто вас уже знает. Это сосредоточит ваши усилия на людях, которые, скорее всего, «купят» у вас — людях, с которыми вы уже построили доверие и отношения. Если вы сделаете это хорошо, вы сможете инициировать несколько звонков в день с людьми, которые являются потенциальными клиентами ваших рекрутинговых услуг.
Если это невозможно, потому что вы недостаточно инвестировали в развитие своей сети в последние годы или потому что вы исчерпали имеющуюся сеть, следующим лучшим решением будет построить новые отношения в социальных сетях, но таким образом, чтобы ускорить создание доверия. Обращайтесь к потенциальным клиентам — Facebook, Twitter, LinkedIn и Instagram могут дать отличные результаты — сосредоточившись на том, чтобы сделать это таким образом, чтобы начать разговор (т. е. вообще не говорите о своих услугах или о том, как бы вы хотели с ними работать).
Победа над коронавирусом: 5 шагов, которые может предпринять индустрия рекрутинга
-