Есть малоизвестный секрет о вакансиях LinkedIn. Тот, который вам нужно знать, если вы хотите извлечь максимальную выгоду из своего присутствия на LinkedIn. Но если вы похожи на 99% соискателей, с которыми я общаюсь, вы, вероятно, не знаете, что это такое.
Вот почему я пишу эту статью. В течение следующих минут вы предпримете действия, которые обеспечат вам возможность воспользоваться процветанием вакансий LinkedIn и появиться на ключевых радарах рекрутеров.
Вакансии LinkedIn
Что вы подразумеваете под «золотой жилой вакансий LinkedIn»?
Проще говоря, через платформу LinkedIn происходит огромный объем найма, при Список номеров сотовых телефонов Аргентины этом корпорации создают свои внутренние команды по подбору персонала, чтобы воспользоваться вакансиями и сетью LinkedIn. Это происходит более или менее напрямую за счет индустрии рекрутинговых агентств.
(Примечание: для тех, кто читает это впервые: я не из тех, кто верит, что LinkedIn поглотит индустрию рекрутинга. См. мои статьи LinkedIn: раскрытие недостатков рекрутеров и Доски объявлений о работе против социальных сетей , где вы найдете откровенное опровержение этой точки зрения. Но я признаю, что значительные объемы рекрутинга переместились на платформу LinkedIn, и вы, вполне возможно, упускаете возможность воспользоваться ее плодами).
Это золотое дно для вас, потому что исторически кадровые агентства создавали свои собственные базы данных качественных кандидатов. Те, с кем они встречались или кого они трудоустраивали ранее, становились частью пула кандидатов, к которым рекрутеры затем обращались с будущими вакансиями. Если вы не были на их радаре, вас могли никогда не позвать.
LinkedIn изменил все это , потому что платформа LinkedIn дала рекрутерам возможность исследовать и связываться с кандидатами напрямую. Поэтому сегодня есть рекрутеры, которые составляют короткие списки кандидатов, к которым нужно обратиться, основываясь не на их прошлых взаимодействиях с их сетью кандидатов, а на результатах поиска, которые LinkedIn выдает им. Это совершенно новый шанс для вас попасть в закрытый круг кандидатов с ускоренным поиском.
Какую выгоду я могу извлечь из изобилия вакансий LinkedIn?
Секрет, который вам нужно знать о вакансиях LinkedIn, заключается в том, что они не являются основным источником найма на LinkedIn. Поговорите с рекрутерами, которые ищут сотрудников через платформу LinkedIn, и вы обнаружите, что большинство кандидатов, которых они собеседуют, пришли не через рекламу своих вакансий. Скорее, они пришли от рекрутера, который активно искал кандидатов на платформе LinkedIn и обращался к ним с предложением пройти собеседование на должность.
Для вас это означает, что если вы активно подаете заявки на вакансии, которые вы нашли в LinkedIn, вы можете упустить настоящую выгоду. Если рекрутеры на платформе LinkedIn не обращаются к вам напрямую, то это определенно так.
Если реальные действия видны кандидатам, которых находят на LinkedIn, вам следует задать себе вопрос: «Что я могу сделать, чтобы максимально увеличить свои шансы появиться в поле зрения рекрутеров в моей специализации?»
Вот где вы можете выделиться, поставив себя на место рекрутера . Если бы они искали кандидатов на должности, которые вы стремитесь получить, какие поисковые термины они могли бы использовать? Небольшой мозговой штурм с вашей стороны может выдать несколько полезных поисковых терминов рекрутера, которые можно включить в ваш профиль. Но зачем следовать своим инстинктам, когда есть лучший вариант?
Я бы хотел, чтобы вы сейчас поискали полдюжины вакансий, которые именно то, что вы ищете с точки зрения вашего следующего карьерного шага. Можете свободно использовать свою любимую доску объявлений о вакансиях — или почему бы не попробовать нашу поисковую систему ниже? Когда вы найдете вакансии, открывайте их в новых вкладках, чтобы у вас было открыто несколько вакансий одновременно...
Теперь вам нужно прокрутить страницу до раздела «Ключевые требования» / «Желаемый профиль кандидата» в каждом списке вакансий. Вы начнете видеть перечисление определенного опыта / критериев квалификации. Если вы искали должность консультанта по телекоммуникациям, вы можете начать видеть 3G, мобильные данные, технологии смартфонов, разработку мобильных приложений и т. д. в объявлениях о вакансиях как требуемый опыт.
LinkedIn Jobs Bonanza для тех, кто в курсе
-