Недавно мне сообщили о компании из списка Fortune 500, которая была вынуждена перевести свою команду SDR на удаленную модель. Теперь менеджеры случайным образом звонят каждому SDR три раза за смену, чтобы убедиться, что они работают. Мало того, они увеличили количество требуемых действий, чтобы попытаться компенсировать потерю дохода.
Такое поведение меня озадачивает.
Во-первых, если ваши менеджеры считают, что им нужно контролировать своих сотрудников, значит, они наняли не тех сотрудников. Во-вторых, если ваши менеджеры список номеров сотовых телефонов доминиканской республики тратят все свое время на микроменеджмент, как они находят время для выполнения реальных управленческих задач? Где время на коучинг, отчетность и стратегическое мышление?
В этой среде нет всего, что должно быть в хорошей офисной культуре. Нет доверия, она наполнена тревогой и паранойей, и если раньше там и было какое-то подобие товарищества, то оно, безусловно, разрушено.
SDR, который рассказал мне эту историю, сейчас активно ищет другую работу, и я могу гарантировать вам, что если ваш торговый представитель ищет другую возможность, вы не получаете от него лучшую работу.
Пример первый: менеджер-параноик
-