Рот : количество людей, с которыми у вас есть отношения, которые готовы поделиться вашим «Словом» с другими. Получение большего количества «сарафанного радио» для вашего бизнеса происходит за счет инвестирования в построение отношений с людьми, которые наиболее важны для вас, и упрощения для них процесса распространения вашего слова.
Mouths that Matter. VIP-клиенты, с которыми у Список телефонных номеров WhatsApp в Гонконге вас крепкие личные отношения, и владельцы местного бизнеса, с которыми вы хорошо связаны. К совместимым местным предприятиям относятся те, которые разделяют общие интересы (регулярно рекомендуют друг друга клиентам) и те, которые разделяют сходство (другие местные предприятия поблизости, с которыми вы общаетесь).
Кто ваши VIP-клиенты? Клиенты, которым вы достаточно доверяете, чтобы они дали вам возможность оставаться на связи. Если бы вы попросили у них адрес электронной почты «чтобы оставаться на связи», предоставили бы они его вам? Если да, то у них есть VIP-потенциал.
Построение доверия с клиентами. Доверие строится посредством позитивного взаимодействия с вами и вашим бизнесом. Когда вы отлично справляетесь с привлечением потенциального клиента, пониманием его потребностей и использованием своих знаний, чтобы помочь ему найти лучшее решение, вы создаете доверие. Сейчас самое время попросить разрешения оставаться на связи.
lead-capture-block_image
Бесплатное руководство
Азбука CRM
Руководство для начинающих по пониманию и
использованию CRM
скачать сейчас
Другие «рты», которые имеют значение. Построение отношений с другими местными владельцами бизнеса открывает доступ к множеству возможностей «сарафанного радио». Но, как и в случае с вашими клиентами, эти отношения требуют времени для построения и их нужно развивать, чтобы они приносили вам наибольшую пользу. Крайне важно наладить связи с владельцами бизнеса, с которыми вы хотите работать, и рекомендовать тех, к кому вы готовы направлять своих клиентов.
Шаг второй — кормите и воспитывайте с помощью слов, которыми можно поделиться
Слова, которыми стоит поделиться. Вам нужно регулярно кормить Уста своим Словом , чтобы у них было чем поделиться с другими. Делясь услугами, которые вы предоставляете, предлагаемыми продуктами, мероприятиями, которые вы проводите, и акциями, которые вы проводите, в формате, которым легко поделиться, вы настраиваете свое Слово на Распространение Устами, которые имеют значение. Это и есть Сарафанное радио .
Чем бы вы поделились. Я делюсь вещами, которые заставляют меня выглядеть умным и информированным. Я поделюсь специальными предложениями, если они каким-то образом «эксклюзивны» для друзей вашего бизнеса и их друзей. Мое любимое слово для обмена — это когда парень из моего винного магазина советует мне отличное вино, о котором мои друзья не знают. Он рассказывает мне историю винодела. Одно дело прийти на вечеринку с бутылкой вина, но совсем другое — сделать это с историей, которая идет вместе с бутылкой.
Питая рты потребителей. Маркетинг по электронной почте — самый экономически эффективный способ поддерживать отношения с клиентами на постоянной основе. Кредо контента: будьте краткими, яркими, содержательными. Короткий контент, который делится с клиентами вашим опытом, имеет наибольшую вовлеченность и эффект «сарафанного радио». Что вы можете сказать своим клиентам, чтобы они говорили о вас в пятницу вечером, когда они выйдут на улицу со своими друзьями?
Поддержание местных деловых ртов. Ваши местные деловые отношения также нуждаются в поддержании. Вам следует активно общаться со своими связями по поводу идей, которые у вас есть для продвижения вашего бизнеса, используемых вами продуктов и услуг, которые работают и не работают, и знакомить связи, где есть синергия. Что касается рекомендаций, оставаясь в курсе того, что они делают (их «рот»), вы сможете активно делиться этим со своими клиентами. И они будут склонны делать то же самое для вас.
Вместе сильнее. По пути каждый владелец местного бизнеса приобретает опыт и знания, выстраивая отношения с клиентами поблизости. Работать в одиночку и в изоляции ужасно неэффективно. Объединяясь, владельцы местного бизнеса значительно увеличивают свою индивидуальную и коллективную силу. Кто лучше спросит совета, чем тот, кто недавно решил ту же проблему?
Местные жители, которых я рекомендую. Местные владельцы бизнеса имеют большое влияние, когда дело касается рекомендации других людей поблизости. Вы частично потребитель/частично владелец бизнеса, и ваши клиенты обращаются к вам за советом о других местных предприятиях, которые им следует поддержать. Рекомендация этих местных предприятий на Alignable создает общественное одобрение, которое генерирует «сарафанное радио» для этого предприятия.
Игнорируйте Big Box. Крупные розничные компании не имеют устных отношений со своими клиентами. Вот почему большинство из них возвращаются к большим скидкам, чтобы конкурировать. Не следуйте их примеру. Ваша сила в отношениях, которые ведут к устным рекомендациям. 10 местных компаний, работающих вместе, имеют больше маркетингового влияния на местных потребителей, чем любой крупный розничный торговец. Независимо от того, продаете ли вы потребителям или другим предприятиям.