Построив агентство социальных сетей в основном на основе лидов, генерируемых социальными сетями, вы можете подумать, что я буду ярым сторонником лидов, генерируемых социальными сетями... и вы будете правы! Однако по мере того, как мы развивали агентство, мы также экспериментировали с другими способами генерации лидов. Учитывая все разговоры о том, что email-маркетинг мертв , я хотел бы поделиться нашим опытом по разжиганию интереса клиентов с помощью генерации лидов по электронной почте.
Генерация лидов: электронная почта против социальных сетей
Предыстория: генерация лидов в социальных сетях
В первые годы Social - Hire . com мы были очень сосредоточены на Алжир Список телефонных номеров генерации лидов через социальные сети. Если вы хоть немного похожи на меня, мне всегда было неловко следовать советам SEO-агентства, если я не находил, что сайт этого агентства появлялся высоко в результатах поиска Google. Я думаю так: если они не могут получить результаты SEO для себя, каковы шансы, что они получат результаты SEO для моего бизнеса! Я думал так же о надежности агентства социальных сетей. Если мы не можем генерировать лиды и привлекать трафик с помощью социальных сетей сами, почему кто-то должен верить, что мы можем сделать это для их бизнеса?!
Поэтому наши ранние годы были почти полностью сосредоточены на генерации лидов через наше присутствие в социальных сетях. Мы уже писали о генерации новых лидов клиентов в социальных сетях, поэтому достаточно сказать, что мы добились огромного успеха в инициировании разговоров с клиентами и побуждении входящих запросов на продажу в результате наших усилий в социальных сетях. Вопрос в моей голове был: может ли охват по электронной почте быть хоть сколько-нибудь столь же эффективным?
Эксперимент в области email-маркетинга для привлечения лидов
По мере того, как рос и рос наш бизнес, мы доказали, что лиды можно генерировать через социальные сети, и поэтому обратили внимание на то, как еще мы можем генерировать качественные лиды. Совсем недавно это заставило нас рискнуть в сфере email-маркетинга /кампаний по охвату. Я одобрил это с некоторым трепетом. Как и у вас, мой почтовый ящик содержит ежедневный шквал спам-писем прямой почты. Поэтому для меня было важно, чтобы то, что мы сделали здесь, было высочайшего качества, обращаясь только к тем людям, которых мы исследовали сами, с подходом, который, следовательно, был для них очень актуален. Вот как электронная почта складывается по сравнению с социальными сетями для нас, на основе пяти ключевых областей оценки:
Генерация лидов: качество лидов
Генерация лидов: количество лидов
Генерация лидов: инвестиции времени
Генерация лидов: скорость реагирования
Генерация лидов: репутационный риск
Генерация лидов: качество лидов
Оценка по электронной почте: 5/5
Оценка по социальным сетям: 4/5
Отправной точкой ваших усилий по охвату электронной почтой является исследование ваших потенциальных клиентов в Интернете, а затем поиск контактных данных электронной почты тех, кто, по вашему мнению, идеально подходит для вашего бизнеса. По определению качество лидов, к которым вы обращаетесь, несомненно, очень высокое. Вы можете использовать тот же подход в социальных сетях, определяя людей, с которыми вы хотите взаимодействовать, а затем искать возможности для этого. Однако на практике это требует очень много времени. Для любого списка потенциальных клиентов вы найдете больше контактных данных электронной почты для них, чем возможностей для взаимодействия с ними в социальных сетях.
Поэтому сравнение яблок с яблоками заключается скорее в том, чтобы рассмотреть все возможности, которые есть у вас для взаимодействия с людьми в вашей отрасли в социальных сетях, а затем выбрать те возможности, где потенциальный клиент выглядит наиболее релевантным для вашего бизнеса как реальный потенциальный клиент для принятия решений. Конечный результат здесь — очень высокое качество сгенерированных лидов, но вы также обнаружите, что взаимодействуете с некоторыми людьми, которые не имеют тех же полномочий в принятии решений, которые были бы у всех ваших лидов, полученных по электронной почте. Следовательно, здесь победа электронной почты с небольшим перевесом.
Генерация лидов: электронная почта против социальных сетей
-